Gemüsesuppe mit Grießnockerln

    Zutaten für  2 Portionen


    1/8 L Wasser.
    Salz,
    1 Eßlöffel Butter,
    30 g Grieß,
    1 Eigelb,
    1 kleine Zwiebel.
    1 Eßlöffel Butter,
    1 kleine Stange Porree,
    100 g Möhren.
    1 sehr kleiner Blumenkohl
    1/2 L Fleischbrühe (Würfel)
    Petersilie.

     

 

    Zubereitung:
    Das Wasser mit dem Salz und dem Fett aufkochen, den Gries unter Rühren zufügen und 4 Minuten kochen.
    Etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb unterrühren. Die in Würfel geschnittene Zwiebel in dem Fett glasig dünsten. Porree und Möhren in feine Streifen schneiden und zugeben. Blumenkohl in Röschen teilen und kurz mitdünsten. Fleischbrühe zufügen und alles 10 Minuten kochen lassen. Von der Grießmasse mit zwei Kaffeelöffeln Nockerln formen, in die kochende Suppegeben und 10 Minuten ziehen lassen.
    Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: